Rezepte - Pilzgerichte

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Morchelsauce

Morcheln (viele.... mehr...)
1-2 Schalotten
1 Schuß trockenen Riesling
1 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Fett zum Braten
Morchelernte

Die Morcheln gründlich säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In einer Kasserolle das Fett erhitzen (ich bevorzuge neutrales Öl), die kleingeschnittene Schalotte darin glasig werden lassen und mit etwas Riesling ablöschen. Einkochen lassen, die Morcheln hinzugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Umrühren nicht vergessen. Die Sahne zugießen und wieder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Creme Fraiche verfeinern. Dazu essen wir am liebsten Spagetti und einen frischen grünen Salat.