Rezepte - Gebäck

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Nußberge

Für den Teig:
100g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gew.-Kl. S)
1 Prise Salz
3 El Milch oder Sahne
200g kernige Haferflocken
75g gemahlene Haselnüsse
100g Weizenvollkornmehl
1 Tl Backpulver
Außerdem Fett und zarte Haferflocken für das Blech.
Nußberge

Haselnüsse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, kernigeHaferflocken und Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, Häufchen auf ein gefettetes und mit zarten Haferflocken bestreutes Backblech setzen. Auf die Plätzchen eine halbe Haselnuß geben.
Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.