Rezepte - Gebäck

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Duchesses (Marzipangebäck aus der Normandie)

50 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
250 g Marzipan-Rohmasse
100 g Nougat
100 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
3 EL Dosenmilch
3 Eiweiß
1 Prise Salz

Butter oder Magarine bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) Marzipan-Rohmasse, Zucker, Salz und Dosenmilch verrühren. Eiweiß nach und nach zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mehl dazugeben und die flüssige, nicht mehr heiße Butter oder Magarine unterrühren.
Backblech gut einfetten. Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen von etwa 4 cm Durchmesser nicht zu dicht auf das Backblech setzen. Häufchen glattstreichen. Die Hälfte mit gehackten Mandeln bestreuen. Blech dann in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene schieben.
Elektroherd: 200° Backzeit: 10 - 12 Minuten.
Plätzchen sofort vorsichtig vom Blech lösen. Auf dem Kuchendraht abkühlen lassen. Für die Füllung Nougat im heißen (aber nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Die Unterseiten der unbestreuten Plätzchen damit bestreichen. Bestreute Plätzchen daraufsetzen und die Füllung fest werden lassen.
Ergibt ca. 18 Stück
Arbeitszeit etwa 35 Minuten.
Kalorien pro Stück: Etwa 185 = 774 Joule.