Rezepte - Gebäck

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Apfel-Nuß-Taler

Zutaten für 20 - 30 Stück:
100 g Sahne
3 El Sonnenblumenöl
120 g Rohrzucker
50 g Sultaninen
50 g fein gewürfelte getrocknete Äpfel
50 g fein gewürfelte Backpflaumen, ohne Stein
2 El grüne Kürbiskerne,fein gehackt
2 El Mandelstifte
100 g kernige Haferflocken
1 El Mehl
200 g halbbitter Kuvertüre

Ausserdem: Backpapier für das Blech

Sahne mit Oel und Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sultaninen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln, Backpflaumen, Kürbiskernen, Mandelstifte, Haferflocken und Mehl unter die Sahnemischung rühren und abkühlen lassen.

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen aus der Sahnemasse nehmen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit dem Löffel zu kleinen Talern formen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( mittlere Schiene ) 12 - 15 Min. backen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kuvertüre zerkleinern, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte eintauchen und auf dem Kuchengitter abtropfen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.