Pilze  Essbare

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
--Essbare
--Geniessbare
--Giftige
--Ungeniessbare
--Pilzernten


Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Sommersteinpilz

Boletus aestivalis
Essbar (In Deutschland geschützt !)

Hut: hell leder- bis graubraun, gewölbt, trocken-samtig.
Röhren: jung weißgrau, später gelb - olivgrün. Um den Stiel ausgebuchtet..
Stiel: jung mit heller, alt dunklerer bis zum Grund reichender Netzzeichnung, bauchig knollig, später schlank.
Fleisch: weißbleibend mit angenehmen Geruch und mildem, nussartigem Geschmack.
Vorkommen: Laubwälder, unter Eichen und Buchen. Ab Frühsommer.
Verwertung: Für alle Arten der Zubereitung und Konservierung.
Verwechselungsgefahr: Der Steinpilz wird leicht mit dem bitteren Gallenröhrling verwechselt.

Fundort: Eichen und Buchen auf 
Sandstein - Salzgitter-Bad
Sommersteinpilz - Boletus aestivalis