Pilze  Essbare

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
--Essbare
--Geniessbare
--Giftige
--Ungeniessbare
--Pilzernten


Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Schopftintling 

Coprinus comatus

Essbar

Hut: jung zylindrisch-eichelförmig, bis 12 cm hoch und 6 cm breit, mit anfangs weißlichen, später bräunlichen Schuppen. Vom Rand her aufrollend, erst rosa dann schwarz und zerfließend.
Lamellen: jung weiß, rosa später schwarz zerfließend.
Fleisch: weiß, milder Geschmack, mit angenehmem Geruch
Vorkommen:
Frühjahr bis Herbst auf gedüngten Wiesen, Zierrasen im Garten. häufig..
Verwertung: Im Jugendstadium hervorragender Speisepilz, muss aber nach dem Sammeln sofort verbraucht werden, da er innerhalb kürzester Zeit verdirbt.

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Bild!

Fundort: Garten - Hannover-Garbsen

Schopftintling