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Perlpilz

Amanita rubescens

Essbar

Hut: jung halbkugelig, später konvex bis flach. Weißlich, gelbbraun bis rötlichbraun. mit abwaschbaren graurötlichen Hüllresten bedeckt, bis 15 cm breit.
Lamellen: weiß, im Alter rötlich fleckend, am Stiel nicht angewachsen.
Stiel: weiß mit später rötenden Flecken bedeckt. Am Grund dicker werdend und in eine Knolle übergehend. Mit breitem, hängendem und kammartig gerieftem Ring.
Fleisch: weiß, bei Verletzungen langsam rötend!
Vorkommen: in Laub- und Nadelwäldern.
Verwertung: für alle Zubereitungsarten, nur nicht zum Trocknen.
Persönliche Bemerkung: Der perlpilz gilt als ausgezeichneter Speisepilz, mir ist aber das Aroma zu aufdringlich!

Fundort: Dünenwald bei St. Peter-Ording

Perlpilz - Amanita rubescens