Rezepte - Pilzgerichte

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Steinpilz-Hähnchenauflauf

Für 3  hungrige Personen:

500g - 1 kg kleine Steinpilze oder andere
                      feste Pilze
3 Hähnchenkeulen
6 Hähnchenbrüste
3 Knoblauchknollen
1 - 1,5 kg kleinere  Kartoffeln
Brathähnchengewürzsalz

Thymian
Basilikum
Olivenöl
Bratkartoffelgewürzsalz
Cayennepfeffer

Dies Rezept ist eine Variation des Knoblauchhähnchens.

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das entsprechende Foto!

Steinpilz-Hähnchenauflauf 1. Teil Steinpilz-Hähnchenauflauf 2. Teil

Die Pilze putzen und nicht klein schneiden.
Das Brathähnchengewürzsalz mit Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Hähnchenteile hinein geben. Die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen. Die ungeschälten Zehen in die Räume zwischen den Hähnchenteilen drücken. Die Steinpilze in etwas Olivenöl schwenken und über die Knoblauchzehen verteilen.

Steinpilz-Hähnchenauflauf 3. Teil Steinpilz-Hähnchenauflauf - fertiges Gericht

Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Die ungeschälten Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln). In einer Schüssel etwas Olivenöl, das Bratkartoffelgewürzsalz, etwas Thymian und Basilikum verrühren. Die Kartoffelspalten darin wenden und über die Knoblauchzehen / Steinpilze in die Zwischenräume drücken. Wenn möglich mit der Schale nach oben. Über alles Thymian geben und kräftig mit Cayennepfeffer würzen. Die Auflaufform in den auf 170° vor geheizten Backofen geben und ca. 1 Std. 45 min. garen.