Rezepte - Geflügel |
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Knoblauchhähnchen
Die Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Das Brathähnchengewürzsalz mit Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die Hähnchenteile hineingeben. Die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen. Die ungeschälten Zehen in die Räume zwischen den Hähnchenteilen drücken. Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Die ungeschälten Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln). In einer Schüssel etwas Olivenöl, das Bratkartoffelgewürzsalz, etwas Thymian und Basilikum verrühren. Die Kartoffelspalten darin wenden und über die Knoblauchzehen in die Zwischenräume drücken. Wenn möglich mit der Schale nach oben. Über alles Thymian geben und kräftig mit Cayennepfeffer würzen. Die Auflaufform in den auf 170° vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Std. 45 min. garen. Dazu reicht man Baguettebrot. |