Nußberge
Für den Teig:
100g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gew.-Kl. S)
1 Prise Salz
3 El Milch oder Sahne
200g kernige Haferflocken
75g gemahlene Haselnüsse
100g Weizenvollkornmehl
1 Tl Backpulver
Außerdem Fett und zarte Haferflocken für das Blech. |
|
Haselnüsse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier
und Salz schaumig rühren. Milch, kernigeHaferflocken und Haselnüsse und das
mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, Häufchen auf ein gefettetes und mit zarten
Haferflocken bestreutes Backblech setzen. Auf die Plätzchen eine halbe Haselnuß
geben.
Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
|