Nougatkipferl
Zutaten für etwa 50 Kipferl
100 g weiche Butter
200 g Nougat
300 g Mehl
50 g Schokoladen-Kuvertüre
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
½ Teelöffel Backpulver |
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Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat gut
verkneten. Das Ei, den Vanillinzucker und das Salz zugeben and alles gut
mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die
Nougatmasse kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 3 - 4 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen
und diese in 50 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen (Kipferl)
daraus formen und auf ein Backblech legen. Die Kipferl auf der mittleren Schiene
12 - 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kipferl mit einem breiten
Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der
Kipferl in die Glasur tauchen. Die Kipferl auf ein Kuchengitter legen. Die
Schokoladen-Kuvertüre gut trocknen lassen, ehe die Kipferl zum Aufbewahren in
eine Dose geschichtet werden.
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