Marzipan Gewürzkugeln
Zutaten für ca. 60 Stück
Teig:
100g Honig
100g Rübensirup
50g Butter
100g Zucker
350g Mehl
1Tl Backpulver
2Tl Lebkuchengewürz
Füllung:
200g Marzipan - Rohmasse
100g Puderzucker
Außerdem: Mehl zum Ausrollen, 1 Ei |
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Honig, Sirup, Butter und Zucker erhitzen bis der
Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen, dann mit gesiebtem Mehl,
Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie
gewickelt 1 Std. kühl stellen.
Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten, zu einer 1 cm dicken Rolle
formen und in sechs Teile schneiden.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 6 cm breite Streifen
schneiden. Marzipanstücke in die Mitte jedes Streifens legen. Die Ränder mit
verquirltem Eiweiß bestreichen und das Marzipan mit dem Teig einhüllen. Stücke
in Dreiecke teilen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( mittlere Schiene ) 12 - 14 Min. backen. Über
Nacht auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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