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Kissinger-Brötchen

Für den Teig:
150 g Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
1 gestrichener Teelöffel Backpulver (5 g)
150 g Zucker
1 Prise Salz
½ Teelöffel Zimt
1 Ei
100 g Margarine
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten

Für die Füllung:
½ Glas Aprikosenmarmelade (220 g)

Für die Garnierung:
150 g Kuvertüre
125 g geriebene Haselnüsse
48 Walnußhälften (80 g)
Kissingerbrötchen

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Zimt und Ei reingeben.
Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen. Mehl auf ein Backbrett oder eine andere Arbeitsfläche stäuben. Teig darauf etwa ½ cm dick ausrollen. Mit einem Glas von 3 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen.
Backblech einfetten. Mit Plätzchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben.
Backzeit : 10 Minuten.
Elektroherd: 220°.
Gasherd : Stufe 4 oder knapp ½ große Flamme.
Blech aus dem Ofen nehmen. Plätzchen vom Blech lösen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Aprikosenmarmelade in einer Schüssel glattrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen verteilen. Mit je einem Plätzchen belegen.
Für die Garnierung Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Plätzchenränder damit bestreichen und in den geriebenen Haselnüssen rollen. Einen Tupfen Kuvertüre auf die Plätzchen geben und darauf eine Walnußhälfte drücken. Trocknen lassen.
Ergibt 48 Stück.