Rezepte - Gebäck

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Echter Heidesand

200 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Teel. Vanillinzucker
abgerieben Schale von ½ Zitrone
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Tasse Zucker
Echter Heidesand

Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig ½ cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen mit einem breiten
Messer vom Backblech heben und erkalten lassen.