Rezepte - Gebäck

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Erdnußplätzchen

Für ca. 40 Stück
50 g Öl
4 El Erdnußbutter
120 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
80 g brauner Zucker
1 Ei (Gew. Kl. 3)
1 Pä. Vanillinzucker
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
80 g Erdnüsse
Erdnussplätzchen

1. Öl, Erdnußbutter und Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen. Nacheinander Puderzucker, brauner Zucker, das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Nüsse hacken. Beides zum Teig geben und mit dem Handrührer unterkneten. Teig für mindestens eine halbe Stunde abgedeckt kühl stellen.
3. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem feuchten Glasboden leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160°, (Gas) 1-2, Umluft 150°, 10-12 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.