Erdnußplätzchen
Für ca. 40 Stück
50 g Öl
4 El Erdnußbutter
120 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
80 g brauner Zucker
1 Ei (Gew. Kl. 3)
1 Pä. Vanillinzucker
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
80 g Erdnüsse
|
|
1. Öl, Erdnußbutter und Butter mit dem Handrührer
schaumig schlagen. Nacheinander Puderzucker, brauner Zucker, das Ei und den
Vanillinzucker dazugeben und unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Nüsse hacken. Beides zum Teig geben
und mit dem Handrührer unterkneten. Teig für mindestens eine halbe Stunde
abgedeckt kühl stellen.
3. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit
einem feuchten Glasboden leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160°,
(Gas) 1-2, Umluft 150°, 10-12 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten
backen.
|