Rezepte - Gebäck

Home

Suchen
News

Naturfotografie
Pilze
Rezepte
Salzgitter-Bad
Chili-Balkon
Links
Gästebuch
Impressum
Kontakt

Weiße Schoko-Cookies

Zutaten für ca. 50 Stück
200 g weiße Kuvertüre
90 g weiche Butter
350 g Mehl
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Tl Natron
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Himbeergelee
100 g weiße Kuvertüre
Weiße Schoko-Cookies

Kuvertüre grob hacken, die Hälfte im warmen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Natron Salz und Eier verkneten. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre zugeben. Cirka 3 cm große Kugeln daraus formen. Im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, Kugeln etwas flach drücken. Bei 190 Grad 8 -10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Himbeergelee unter Rühren 1 - 2 Min erwärmen auf die Cockies geben. Plätzchen mit aufgelöster Kuvertüre bespritzen.